пятница, 2 августа 2013 г.

Привет!!!Давно хотела показать мою текстильную шарнирную куклу......но все никак не могу ее закончить...поэтому покажу немного процесса)


 Вот так я рисовала выкройку,по частям,а знаете с чего я начала? С кистей рук!!! От них я отталкивалась,сделала максимально возможные маленькие кисти рук (надо же пальчики вывернуть,а еще проволоку в каждый палец вставить) и потом уже рисовала выкройки остальных частей тела )
 Голова шилась в последнюю очередь)
 Голова поворачивается влево-вправо и наклоняется вверх-вниз) Она тоже на шарнире)
 Вот такие позы может принимать девочка)Почти как настоящий человечек)
 Да,ростом она 33 см примерно)

Надеюсь,вам было интересно!!! ))) P.S. Бардак на столе не постановочный)))) Вот так я работаю) Когда дело спорится,убираться некогда)

40 комментариев:

  1. очуметь! такой труд кропотливый!!!!! интересно посмотреть на законченную куколку!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне тоже интересно))) Образ-то я ей придумала,но что в итоге получится...хотя у меня куклы не сильно капризные,и в итоге получается почти то,что я и хотела)

      Удалить
  2. Женечка здравствуйте!
    всегда слежу за Вашими Куколками. они особые у Вас... мне оч нра.
    но это... что то...похожее на шарнирок кукол bgd... только это же из ткани. Этож такая сложность и такой труд.
    Я в ауте просто!!!! Нет слов)
    Разглядываю и разглядываю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!!!!!!!!!!!! Спасибо,очень приятно)))) да,я и хотела сделать куклу,похожую на шарнирку,но только из ткани) правда грудь ей выдавить не получилось)

      Удалить
  3. Женечка, потрясающе!!! Восторг!!! Умничка!!! Я уже не раз говорила о своих восторгах о твоих куклах и той кропотливой работе, которая стоит за этим. Это достойно самого высокого признания!!! И оно обязательно придет;)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка!!!!!!!!!! Недавно убедилась,что мало кто видит и ценит кропотливую работу...очень часто достойные работы остаются без внимания...

      Удалить
  4. Женя, слов нет... глаз тикать стал резко,то ли от шока, то ли от совпадения))) Супер, супер, супер!!! Эмоции зашкаливают. Скажу в стихах:
    Золотые руки-не пустое слово, золотые-редкий Божий Дар, их уменьем, грубая основа,форму чуда обретет без чар, удивительное свойство человека-созиданье! Творчества венец! Так работай, Мастер, век от века, образа-подобия, Творец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, я в восторге!
    Это же все такое малюпусенькое, особенно пальчики! Я вообще не представляю, как с такими размерами работают!
    А сама кукла очень гармоничная и пропорциональная получилась. Очень интересно увидеть ее в уже законченном образе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и еще забыла спросить, шарниры там бусинковые зашиты?

      Удалить
    2. Спасибо,тезка!!!!!! Да,с кистями пришлось не один день повозиться,я еще и пальцы длиннее и тоньше сделала,чем у предыдущих кукол,поэтому возникли проблемы с выворачиванием,но главное ведь сильно захотеть и все получится)))

      Удалить
    3. да,там бусины деревянные,разного диаметра)

      Удалить
  6. Женя, твои куклы всегда вызывали у меня восторг, поражали красотой и деталями, но то, что ты делаешь теперь, просто не входит в рамки моего понимания! Это точно за гранью возможного! Смотрю и вообще понять не могу, КАК можно такое сотворить!!! Это не просто работа ювелира, это еще и инженерные изыскания, и к тому же все очень высокохудожественно. Твои работы - пример, к которому хочется стремиться... но, пока не получается ))) Ты растешь космическими темпами :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже хочу вопрос в догонку задать ))) что за ткань для тельца такая интересная? И на хлопок не похожа, и на трикотаж...

      Удалить
    2. Спасибо,Леночка!!!!! У тебя самой очень достойные работы!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Ткань-обычный 100% хлопок) Это раньше была простынь,родная сестра моей бабушки из Германии прислала,а та отдала мне кукол шить)Кстати,хлопок очень хороший,тонкий и в то же время плотный)

      Удалить
  7. Жень, хорошо, что читая твой пост, я лежу в кровати, а то рухнула бы на пол от изумления :)) Это не просто восторг, у меня слов нет выразить свои чувства. Ну не возможно вывернуть такие маленькие пальчики!!!!!! Ты ювелир, кукольный ювелир!!!! Мастер, каких мало!!!! Но такой восторг, что такие мастера есть на этой планете!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто потрясающая работа! У меня даже слов нет . Спасибо, что позволили заглянуть "за ширму" и увидеть процесс. Я давно вынашиваю идею текстильной шарнирки, и уже пересмотрела множество работ не только из текстиля, я интересуюсь различными технолониями, но то что придумали Вы это просто за гранью мастерства! Это какой то технический прогресс, в мире кукольного мастерства! Ещё раз спасибо! Буду следить за Вашими постами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо! Я такую куклу давно задумывала,еще год назад,но все как-то не складывалось.....видимо всему свое время...)))

      Удалить
  9. Женя, я давно наблюдаю за вашим творчеством и на самом деле то, что вы делаете это похоже на волшебство. Сочетать технологичность с искусством это очень сложно. Сделать из ткани, да еще из простого хлопка такую подвижную и детальную работу это неимоверный труд, терпение и мастерство! СПАСИБО, что делитесь и показываете процессы! Для меня это очень ценно! Желаю много вдохновения и сил!

    ОтветитьУдалить
  10. Женечка,привет! Ну что тут ещё напишешь,всё сказано,все девочки правильно описали и моё восхощение тоже! Я вот не знаю,много ли потеряет архитектурная отрасль,если потеряет такого мастера как ты(хотя почти уверена,что много) ,но если ты покинешь кукольный мир,ради своей архитектуры - мы тебя за это не простим, и я очень тебя люблю,но и я тоже тебе этого не прощу,так и знай! Ну и пусть есть люди,которые не ценят,но посмотри сколько нас ,которые в предобморочном состоянии от твоих работ,потому что можем только представлять как ТАКОЕ можно сделать!Развивайся и дальше,признание прийдёт,никуда оно не денется! Обнимаю тебя крепко,восхищаюсь и люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоряночка,дорогая моя!!!!!!!!!!!!!! И я тебя люблю,но я уже решила.....

      Удалить
  11. Bravo , elle est magnifique , quel beau travail ! ces petites mains et petits pieds sont d'une perfection peu commune , je suis admirative , vous êtes une véritable artiste , tous mes compliments . Amitiés de France

    ОтветитьУдалить
  12. Женя - обалденный процесс!
    пальчики... увидев у твоих кукол в живую их - все равно не представляю как это возможно... не представляю как хлопок можно так вывернуть) вставить проволку... короче невообразимо...
    не перестаю восхищаться!

    ОтветитьУдалить
  13. Женечка, супер......виртуозно, такОй проделан труд:-) очень хочется посмотреть окончательный вариант и чтобы фото было много, все деталечки:-) рассматривать и восхищаться.

    ОтветитьУдалить
  14. Женя! это очень-очень интересно - видеть куклу "изнутри"... спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. культурный шок! если у обычных бжд-кукол я хотя бы понимаю, что внутри полого тела шарниры крепятся резинками, то тут у меня полет догадливости заканчивается не начавшись: я просто не понимаю, как в набитое наполнителем тело можно вставить крепеж для рук\ног\головы.
    просто супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Женя приветик!! Решила и тут написать свой восторг!!! У тебя неприменно талант! Такую куколку сшить! Это ж как скульптура, но текстиль!!!!ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Hermosos trabajo..me encanta el detalle de las manos y pies..mis felicitaciones..espero pronto ver su trabajo terminado...saludos desde chile

    ОтветитьУдалить
  18. Hermosos trabajo..me encanta el detalle de las manos y pies..mis felicitaciones..espero pronto ver su trabajo terminado...saludos desde chile

    ОтветитьУдалить
  19. Hermosos trabajo..me encanta el detalle de las manos y pies..mis felicitaciones..espero pronto ver su trabajo terminado...saludos desde chile

    ОтветитьУдалить
  20. Обалдеть можно...я из начинающих, и когда случайно наткнулась на одну из Ваших фото этой куклехи...была в шоке, можно, наверное сказать, что дар речи потеряла...Это что-то не неописуемое!!! Браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. И правда, обалдеть! Можно ли надеяться на последующий мастер-класс? И, страшно спросить, выкройки? Я б купила:)

    ОтветитьУдалить
  22. да,сколько я искала в интернете выкройку текстильной шарнирки,такую красоту вижу первый раз.....а есть ли мастер- класс,как делается выкройка?

    ОтветитьУдалить
  23. linda , maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. А можно эту куклу использовать как марионетку? Суставы позволяют?

    ОтветитьУдалить
  25. Здравствуйте! Я понимаю , что такие мастера ,как вы не открывают своих секретов. Но я уже извелась вся в догадках. Как крепятся ножки к туловищу? Что внутри этих выямок в которые вставляются ножки в тело((( . Если не секрет подскажите пожалуйста. Заранее очень благодарна! Ответ можно в вк https://vk.com/id78561721 или на почту replashok@mail.ru С уважением Ирина

    ОтветитьУдалить